Schule an der Heinrich-Strunk-Straße

Liebe Eltern!

Nachfolgend finden Sie einige Links für die sinnvolle Beschäftigung im außerunterrichtlichen Bereich. Einen herzlichen Dank an die Bodelschwinghschule, die diese Links zusammengestellt hat.

Zum Thema Coronavirus:

Lern-Apps / Lernplattformen:

• Anton (eine tolle und umfangreiche Lern-App für die Schule!)
  • Planet Schule (Filme, Lernspiele, Simulationen und Apps für alle Fächer)
  • Virtuelles Klassenzimmer (Angebot des ZDF - vor allem Dokumentationen für alle Altersklassen)
  • Hamsterkiste (Lernangebote für die Klasse 1-6, v.a. zum Bereich "Sachunterricht")
  • Kidsweb (Kinderseite mit Themen wie Basteln, Experimente, Spielen, Schule, Tiere... Es ist eine österreichische Seite)

Leseförderung:

• Antolin (Wenn Ihr Kind schon einen Benutzerzugang hat, können hier Lesepunkte gesammelt werden!)
  • Amira (Kostenfreies Leseförderprogramm in 8 Sprachen)
  • Einfach vorlesen! (Hier gibt es viele Geschichten, die Ihr Kind vorlesen kann. Man kann die Geschichten auch herunterladen und ausdrucken; gibt es auch als App)

Fernsehsendungen für Kinder/ Schulfernsehen:

Internetseiten für Kinder:
  • Klick-Tipps (Internetseite mit aktuellen Themen, Spielen, Informationen und Tipps für kindgerechte Internetseiten und Apps)
  • ZZZebra (Internetmagazin für Kinder mit Basteltipps, Experimenten und vielem mehr)
  • Blinde Kuh (Eine Suchmaschine für Kinder)
  • Seitenstark (60 ausgesuchte Webseiten für Kinder)

Lernangebote zum Englischlernen:

Lernangebote aus dem Bereich Musik:

Umgang mit Medien / Medienkompetenz erwerben

Bewegung / Sport (zu Hause):